Resep
Masakan Kambing Lada Hitam
Alat dan Bahan
a. Panci
b. Piring
c. Pisau
d. Pengaduk
e. Minyak Goreng 3 sdm
f. Daging Kambing Muda 400 g
g. Serai
h. Kentang 300 g
i. Bawang Putih cincang 1 sdm
j. Bawang bombay
k. Kecap manis 4 sdm
l. Saus sambal 4 sdm
m. Merica 1 sdm
n. Tomat 1 buah
o. Bumbu kaldu Sapi 1 bungkus
p. Garam secukupnya
q. Gula secukupnya
r. Air secukupnya
a. Panci
b. Piring
c. Pisau
d. Pengaduk
e. Minyak Goreng 3 sdm
f. Daging Kambing Muda 400 g
g. Serai
h. Kentang 300 g
i. Bawang Putih cincang 1 sdm
j. Bawang bombay
k. Kecap manis 4 sdm
l. Saus sambal 4 sdm
m. Merica 1 sdm
n. Tomat 1 buah
o. Bumbu kaldu Sapi 1 bungkus
p. Garam secukupnya
q. Gula secukupnya
r. Air secukupnya
Cara Memasak
1. Memasukkan
minyak ke dalam panci dan panaskan lalu tumis bawang putih hingga harum
2. Memasukkan
bawang Bombay, saus sambal, dan kecap manis ke dalam panci
3. Mengaduk
hingga bawang Bombay layu
4. Memotong
daging kambing muda 3 cm masukkan ke dalam panci bersama serai
5. Menuangkan
air dan aduk rata hingga mendidih
6. Membumbui
dengan kaldu sapi
7. Menambahkan
garam dan gula secukupnya
8. Memasukkan
kentang dan merica hingga kuah menyusut
9. Memasukkan
tomat, lalu aduk sebentar
10. Mengangkat
panci, tuangkan ke piring
11. Menyajikan Kambing
Lada Hitam
Keterangan
: Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar